Crumble aux pommes et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes
- 10 g de beurre
- Farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 poignée de noix
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, les couper en lamelles fines.
Etape : 2
Les faire revenir à la poêle, dans 10 g de beurre et les caraméliser avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 3
Couper le beurre ramolli en petits morceaux et malaxer avec le sucre restant, la cannelle et de la farine (commencer avec deux ou trois cuillères à soupe et ajouter au fur et à mesure jusqu'à obtenir un mélange sableux).
Etape : 4
Etendre les pommes dans un moule beurré/fariné.
Etape : 5
Recouvrir de noix en morceaux, puis du mélange sableux.
Etape : 6
Mettre au four, 180°C, 30 mn, jusqu'à ce que la 'croûte' du crumble ait cuit et soit dorée.
Etape : 7
On peut servir avec une sauce aux fruits ou à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette