Crumble aux pommes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 10 g de beurre
  •  Farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 poignée de noix

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, les couper en lamelles fines.

Etape : 2

Les faire revenir à la poêle, dans 10 g de beurre et les caraméliser avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 3

Couper le beurre ramolli en petits morceaux et malaxer avec le sucre restant, la cannelle et de la farine (commencer avec deux ou trois cuillères à soupe et ajouter au fur et à mesure jusqu'à obtenir un mélange sableux).

Etape : 4

Etendre les pommes dans un moule beurré/fariné.

Etape : 5

Recouvrir de noix en morceaux, puis du mélange sableux.

Etape : 6

Mettre au four, 180°C, 30 mn, jusqu'à ce que la 'croûte' du crumble ait cuit et soit dorée.

Etape : 7

On peut servir avec une sauce aux fruits ou à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette