Crème à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 g de Fleurs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- Miel d'acacia
Recette
Etape : 1
Mettre les fleurs de lavande et le sucre dans le lait.
Etape : 2
Faire bouillir puis laisser refroidir.
Etape : 3
Filtrer ensuite le lait pour enlever les fleurs de lavande.
Etape : 4
Battre ensuite les jaunes d'oeufs et le blanc et verser le tout dans le lait refroidi.
Etape : 5
Remplir de petits ramequins et faire prendre au bain-marie : four thermostat 6 pendant 45 min.
Etape : 6
Servir froid avec un nappage de miel d'acacia.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette