Crumble aux pommes et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 pommes
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 10 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins dans le rhum que vous pouvez flamber si vous voulez.
Etape : 2
Couper les pommes pelées en gros cubes. Saupoudrer de sucre vanillé.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez farine, sucre et beurre : on obtient une consistance sableuse.
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Beurrez le plat et placez-y les pommes et les raisins. Emiettez la pâte par dessus et enfournez durant 35 mn.
Etape : 6
Lorsque la pâte est dorée, c'est prêt! Servez le crumble encore tiède avec de la glace à la vanille.
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