Crumble aux pommes et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 10 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins dans le rhum que vous pouvez flamber si vous voulez.

Etape : 2

Couper les pommes pelées en gros cubes. Saupoudrer de sucre vanillé.

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez farine, sucre et beurre : on obtient une consistance sableuse.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Beurrez le plat et placez-y les pommes et les raisins. Emiettez la pâte par dessus et enfournez durant 35 mn.

Etape : 6

Lorsque la pâte est dorée, c'est prêt! Servez le crumble encore tiède avec de la glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette