Tarte crémeuse aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 8 kiwis
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 0.5 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la crème patissière : faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Incorporer la farine tout en fouettant. Verser le lait chaud. Remettre sur le feu en fouettant jusqu'à ébulition. Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.
Etape : 3
Etaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette. Cuire à blanc la pâte pendant environ 15 minutes. Retirer la pâte lorsque celle-ci est bien dorée. Laisser refroidir.
Etape : 4
Garnir le fond de la pâte de la crème patissière. Etaler ensuite les rondelles de kiwis. Laisser refroidir et servir frais.
Etape : 5
Possibilité de saupoudrer un peu de sucre en poudre après la sortie du four.
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