Poire confite au chocolat et son caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poire confite au chocolat et son caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 4 poires
  • 0.5 l d'eau
  • 200 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Peler les poires en conservant la queue.

Etape : 2

Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à petits frémissements.

Etape : 3

Sortir les poires, les égoutter soigneusement et les mettre au réfrigérateur dans les assiettes de service.

Etape : 4

Au moment de servir, faire bouillir le liquide de cuisson en faisant attention à ce qu'il ne déborde pas. Aux premiers signes de caramélisation, ajouter la crème fraîche et refaire bouillir quelques instants.

Etape : 5

Verser ce caramel au chocolat chaud sur les poires froides et déguster.

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