Poire confite au chocolat et son caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 poires
- 0.5 l d'eau
- 200 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Peler les poires en conservant la queue.
Etape : 2
Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à petits frémissements.
Etape : 3
Sortir les poires, les égoutter soigneusement et les mettre au réfrigérateur dans les assiettes de service.
Etape : 4
Au moment de servir, faire bouillir le liquide de cuisson en faisant attention à ce qu'il ne déborde pas. Aux premiers signes de caramélisation, ajouter la crème fraîche et refaire bouillir quelques instants.
Etape : 5
Verser ce caramel au chocolat chaud sur les poires froides et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 328 fois
Partager cette Recette