Gâteau au chocolat mi-cru mi-cuit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat mi-cru mi-cuit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 280 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre
  • 14 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 2

Détailler le chocolat en morceaux puis le faire fondre avec le beurre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes puis les disposer dans 2 saladiers distincts.

Etape : 4

Battre d'une part, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Y incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

Etape : 5

Dans l'autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; puis les incorporer très délicatement à la pâte chocolatée.

Etape : 6

Beurrer un moule rectangulaire et le remplir de la moitié de cette préparation. Réserver l'autre moitié au frais.

Etape : 7

Enfourner à mi-hauteur du four puis laisser cuire 1 h.

Etape : 8

Dès la sortie du four, démouler le gâteau, puis le recouvrir de l'autre moitié de la préparation. Bien lisser le dessus, laisser refroidir et déguster frais.

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