Gâteau au chocolat mi-cru mi-cuit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 280 g de chocolat noir
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 14 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 2
Détailler le chocolat en morceaux puis le faire fondre avec le beurre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes puis les disposer dans 2 saladiers distincts.
Etape : 4
Battre d'une part, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Y incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Etape : 5
Dans l'autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; puis les incorporer très délicatement à la pâte chocolatée.
Etape : 6
Beurrer un moule rectangulaire et le remplir de la moitié de cette préparation. Réserver l'autre moitié au frais.
Etape : 7
Enfourner à mi-hauteur du four puis laisser cuire 1 h.
Etape : 8
Dès la sortie du four, démouler le gâteau, puis le recouvrir de l'autre moitié de la préparation. Bien lisser le dessus, laisser refroidir et déguster frais.
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