Zucchini Cake Américain (Gâteau à la Courgette)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère de café
- 0.5 sachets de levure chimique
- tasse d'huile
- 1 poignée de noix de pécan
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 2
Râpez les courgettes (non pelées) et essorez-les à la main pour en extraire toute l'eau (Attention: cette étape est très importante!).
Etape : 3
Beurrez un moule à cake et tapissez-en les parois avec du sucre (blanc de préférence).
Etape : 4
Dans un premier temps, mélangez la farine, la cannelle, le sel et la levure.
Etape : 5
Ensuite, dans un bol séparé, battre les œufs, le sucre et la vanille avec l'huile (incorporez la progressivement en battant bien).
Etape : 6
Puis rajoutez les courgettes bien essorées.
Etape : 7
Ajouter la pâte ainsi obtenue avec le premier mélange.
Etape : 8
Enfin, ajoutez les noix de pécan.
Etape : 9
Répartir la pâte dans le moule et cuire 50 min à 190°C.
Etape : 10
Laissez tiédir et dégustez!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 802 fois
Partager cette Recette