Zucchini Cake Américain (Gâteau à la Courgette)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Zucchini Cake Américain (Gâteau à la Courgette)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de café
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  tasse d'huile
  • 1 poignée de noix de pécan

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C.

Etape : 2

Râpez les courgettes (non pelées) et essorez-les à la main pour en extraire toute l'eau (Attention: cette étape est très importante!).

Etape : 3

Beurrez un moule à cake et tapissez-en les parois avec du sucre (blanc de préférence).

Etape : 4

Dans un premier temps, mélangez la farine, la cannelle, le sel et la levure.

Etape : 5

Ensuite, dans un bol séparé, battre les œufs, le sucre et la vanille avec l'huile (incorporez la progressivement en battant bien).

Etape : 6

Puis rajoutez les courgettes bien essorées.

Etape : 7

Ajouter la pâte ainsi obtenue avec le premier mélange.

Etape : 8

Enfin, ajoutez les noix de pécan.

Etape : 9

Répartir la pâte dans le moule et cuire 50 min à 190°C.

Etape : 10

Laissez tiédir et dégustez!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 688 fois

Partager cette Recette