Muffins aux pépites de chocolat et à la compote de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 170 g de farine
- 225 g de sucre
- 85 g de cacao
- 2 cuillères à café de levure
- 0.25 cuillères à café de sel
- 25 cl de compote
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile
- 0.5 cuillères à café d'extrait d'amande
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les récipients à muffins.
Etape : 2
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés...
Etape : 3
Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel.
Etape : 4
Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amande, compote.
Etape : 5
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Etape : 6
Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les pépites.
Etape : 7
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules, puis faire cuire de 15 à 20 min.
Etape : 8
Laissez refroidir 5 mn puis démouler sur 1 grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette