Muffins aux pépites de chocolat et à la compote de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux pépites de chocolat et à la compote de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 85 g de cacao
  • 2 cuillères à café de levure
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 25 cl de compote
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'huile
  • 0.5 cuillères à café d'extrait d'amande
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les récipients à muffins.

Etape : 2

Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés...

Etape : 3

Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel.

Etape : 4

Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amande, compote.

Etape : 5

Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.

Etape : 6

Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les pépites.

Etape : 7

A l'aide d'une cuillère, remplir les moules, puis faire cuire de 15 à 20 min.

Etape : 8

Laissez refroidir 5 mn puis démouler sur 1 grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette