Irish whisky cake (cake irlandais au whisky)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- zeste d'orange
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 150 g de raisins secs
- 150 g de beurre doux
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
La veille, mélanger le zeste et le jus d'orange, les raisins secs, le whisky dans un bol ; couvrir et laisser macérer toute la nuit.
Etape : 2
Le lendemain, battre le beurre et le sucre en crème, ajouter les oeufs 1 à 1 en alternant avec la farine mélangée à la levure.
Etape : 3
Ajouter les raisins avec leur marinade. Verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 4
Cuire à four préchauffé à 180 degrés, 1 h à 1 h15, en couvrant si le dessus brunit trop vite.
Etape : 5
Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 6
Pour les gourmands, percer le dessus du cake et verser un PETIT verre à liqueur de whisky. Laisser imbiber avant de couper le cake.
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