Irish whisky cake (cake irlandais au whisky)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Irish whisky cake (cake irlandais au whisky)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  zeste d'orange
  • 3 cuillères à soupe de whisky
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

La veille, mélanger le zeste et le jus d'orange, les raisins secs, le whisky dans un bol ; couvrir et laisser macérer toute la nuit.

Etape : 2

Le lendemain, battre le beurre et le sucre en crème, ajouter les oeufs 1 à 1 en alternant avec la farine mélangée à la levure.

Etape : 3

Ajouter les raisins avec leur marinade. Verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 4

Cuire à four préchauffé à 180 degrés, 1 h à 1 h15, en couvrant si le dessus brunit trop vite.

Etape : 5

Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 6

Pour les gourmands, percer le dessus du cake et verser un PETIT verre à liqueur de whisky. Laisser imbiber avant de couper le cake.

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