Tarte amandine à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g de rhubarbe
- 1 pâte
- 100 g de poudre d'amande
- goutte d'arôme
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Effilez et tronçonnez la rhubarbe. Mettez la dans une casserole et ajoutez de l'eau à hauteur. Chauffez et laissez bouillir 3 mn.
Etape : 2
Egouttez et pressez pour enlever l'eau en excès. Laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez la crème: mélangez la poudre d'amande, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Faites une fontaine et ajoutez les oeufs.
Etape : 4
Tournez doucement en partant du centre pour incorporer la poudre. Ajoutez ensuite l'arôme d'amande amère et délayez avec le lait.
Etape : 5
Tapissez le moule avec la pâte sablée et étalez-y les 3/4 de la rhubarbe. Versez la crème et semez le reste de la rhubarbe.
Etape : 6
Faites cuire 30 mn à 180°C.
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