Tarte amandine à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte amandine à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 700 g de rhubarbe
  • 1 pâte
  • 100 g de poudre d'amande
  •  goutte d'arôme
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Effilez et tronçonnez la rhubarbe. Mettez la dans une casserole et ajoutez de l'eau à hauteur. Chauffez et laissez bouillir 3 mn.

Etape : 2

Egouttez et pressez pour enlever l'eau en excès. Laissez refroidir.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez la crème: mélangez la poudre d'amande, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Faites une fontaine et ajoutez les oeufs.

Etape : 4

Tournez doucement en partant du centre pour incorporer la poudre. Ajoutez ensuite l'arôme d'amande amère et délayez avec le lait.

Etape : 5

Tapissez le moule avec la pâte sablée et étalez-y les 3/4 de la rhubarbe. Versez la crème et semez le reste de la rhubarbe.

Etape : 6

Faites cuire 30 mn à 180°C.

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