Cake au potimarron, chocolat, cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au potimarron, chocolat, cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de potimarron
  • 80 g de farine de blé
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 0.6666667 sachets de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 130 g de chocolat pâtissier
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Couper le potimarron en morceaux, le placer dans une casserole en le couvrant de lait, puis le mettre à cuire à feu doux.

Etape : 2

Quand le potimarron est cuit, l'écraser (sans l'égoutter) et le laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en dés (à temperature ambiante), le sucre, la cannelle. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs en fouettant, puis la farine et la levure.

Etape : 4

Couper le chocolat en morceaux.

Etape : 5

Ajouter ensuite la purée de potimarron froide au mélange, puis ajouter les morceaux de chocolat.

Etape : 6

Placer la pâte dans un grand moule à cake beurré et fariné ou dans des petits moules individuels (type moules à muffins).

Etape : 7

Enfourner pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Bon appétit!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette