Tarte tatin poire-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 poires
- 1 pâte feuilletée
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les poires en 8.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Etape : 3
Ajoutez les poires. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et que le sirop (sucre + beurre) y soit bien incorporé.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes) avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 5
Mettez le sucre vanillé dans le fond d'un moule à tarte, versez les poires et le chocolat fondu dessus.
Etape : 6
Étalez la pâte sur la préparation. Faites des petits trous avec la fourchette.
Etape : 7
Enfournez à 200°C (thermostat 6) pendant 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette