Tarte tatin poire-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin poire-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 poires
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les poires en 8.

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Etape : 3

Ajoutez les poires. Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et que le sirop (sucre + beurre) y soit bien incorporé.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes) avec une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 5

Mettez le sucre vanillé dans le fond d'un moule à tarte, versez les poires et le chocolat fondu dessus.

Etape : 6

Étalez la pâte sur la préparation. Faites des petits trous avec la fourchette.

Etape : 7

Enfournez à 200°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette