Charlotte aux fruits exotiques d'Estelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux fruits exotiques d'Estelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de fruit exotique
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 citrons
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 boîte de boudoi

Recette

Etape : 1

Mixez les fruits sans le sirop (que l'on gardera pour la suite de la recette). Il faut que la texture ressemble à une purée de fruits.

Etape : 2

Ensuite, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Pressez les deux citrons. Faites chauffer le jus de citron avec les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Réservez.

Etape : 4

Montez les blancs d’œuf en neige puis réservez.

Etape : 5

Mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la purée de fruits.

Etape : 6

Ajoutez délicatement les blancs en neige et mélangez.

Etape : 7

Maintenant, dressez la charlotte.

Etape : 8

Mettez du papier sulfurisé dans le moule afin qu'au démoulage il n'y ait pas d'incident.

Etape : 9

Trempez les biscuits dans le sirop des fruits et les disposer dans le moule.

Etape : 10

Il ne reste plus qu'à mettre la préparation au fromage blanc et fruits dans le moule à charlotte

Etape : 11

Mettez au frais au moins 5 h, tassez le dessus de la charlotte en mettant une petite assiette sur le dessus.

Etape : 12

Il ne reste plus qu'à attendre et déguster !

Etape : 13

Vous pouvez accompagner ce dessert d'un coulis de fruits jaune.

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