Charlotte aux fruits exotiques d'Estelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de fruit exotique
- 500 g de fromage blanc
- 2 citrons
- 5 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 boîte de boudoi
Recette
Etape : 1
Mixez les fruits sans le sirop (que l'on gardera pour la suite de la recette). Il faut que la texture ressemble à une purée de fruits.
Etape : 2
Ensuite, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Pressez les deux citrons. Faites chauffer le jus de citron avec les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Réservez.
Etape : 4
Montez les blancs d’œuf en neige puis réservez.
Etape : 5
Mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la purée de fruits.
Etape : 6
Ajoutez délicatement les blancs en neige et mélangez.
Etape : 7
Maintenant, dressez la charlotte.
Etape : 8
Mettez du papier sulfurisé dans le moule afin qu'au démoulage il n'y ait pas d'incident.
Etape : 9
Trempez les biscuits dans le sirop des fruits et les disposer dans le moule.
Etape : 10
Il ne reste plus qu'à mettre la préparation au fromage blanc et fruits dans le moule à charlotte
Etape : 11
Mettez au frais au moins 5 h, tassez le dessus de la charlotte en mettant une petite assiette sur le dessus.
Etape : 12
Il ne reste plus qu'à attendre et déguster !
Etape : 13
Vous pouvez accompagner ce dessert d'un coulis de fruits jaune.
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