Gâteau roulé au chocolat de Mémé Raymonde
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 20 cl de lait
- 1 plaque de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre avec les 2 jaunes d'œufs. Ajouter la farine et la levure puis délayer dans le lait.
Etape : 2
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
Etape : 3
Beurrer une plaque, verser la pâte et mettre à four chaud 10 à 15 min (180°C chaleur tournante - thermostat 6) (j'utilise une plaque de 32cm x 26cm x 1cm).
Etape : 4
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un peu de lait.
Etape : 5
Saupoudrer un peu de sucre cristallisé sur le plan de travail et poser dessus un torchon mouillé.
Etape : 6
Démouler le gâteau dès la sortie du four sur le torchon, verser la garniture et rouler très serré.
Etape : 7
Le laisser sécher enroulé dans le torchon dans le four éteint encore chaud pendant une dizaine de minutes.
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