Biscuit moelleux aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit moelleux aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 500 g de framboise
  • 125 g de crème épaisse
  • 130 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 2 levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  •  Sucre glace
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule à génoise de 25 cm de diamètre.

Etape : 3

Fouettez la crème avec 80g de sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez les graines de vanille (grattez la gousse) et incorporez la farine, maïzena et levure. Détendez avec le lait.

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange.

Etape : 5

Versez dans le moule et faites cuire 20 min au four. Démoulez, laissez refroidir.

Etape : 6

Mettez 250g de framboises dans une casserole avec le reste de sucre, portez sur feu vif en remuant jusqu'à ce que les fruits éclatent et que le sucre soit fondu.

Etape : 7

Versez l'eau de vie, laissez refroidir.

Etape : 8

Etalez cette purée de framboises sur le biscuit. Couvrez avec le reste de framboises. Saupoudrez de sucre glace et servez.

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