Sorbet à la figue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet à la figue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 700 g de figue
  • 80 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Faire un sirop avec le sucre et l'eau.

Etape : 2

Lorsqu'il bout, mettre à pocher les figues épluchées, les couper en deux si elles sont grosses.

Etape : 3

Lorsque le sirop bout, arrêter, passer la préparation au mixer et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter à cette préparation, un jus de citron ou un peu de cannelle.

Etape : 4

Mettre la préparation refroidie dans la sorbetière.

Etape : 5

Vous pouvez servir ce sorbet avec des figues fraîches, ou avec un sorbet citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette