Sorbet à la figue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de figue
- 80 g de sucre
- 6 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
Etape : 2
Lorsqu'il bout, mettre à pocher les figues épluchées, les couper en deux si elles sont grosses.
Etape : 3
Lorsque le sirop bout, arrêter, passer la préparation au mixer et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter à cette préparation, un jus de citron ou un peu de cannelle.
Etape : 4
Mettre la préparation refroidie dans la sorbetière.
Etape : 5
Vous pouvez servir ce sorbet avec des figues fraîches, ou avec un sorbet citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette