gâteau léger pommes miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 0.5 paquets de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- Citron
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes, coupez-les en cubes après avoir retiré les pépins et déposez-les dans un saladier.
Etape : 2
Ajoutez ensuite le miel, le sucre vanillé, un peu de jus citron et la cannelle (à doser selon les goûts). Laissez mariner au réfrigérateur environ 2 h.
Etape : 3
Préparez ensuite la pâte à gâteau qui suit une base de gâteau au yaourt.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 175°, thermostat 6.
Etape : 5
Dans un saladier, melangez le pot de yaourt avec la levure et l'huile, puis incorporez le sucre puis la farine et enfin les oeufs.
Etape : 6
Au final, incorporez les pommes marinés avec leur jus.
Etape : 7
Beurrez un moule à gâteau et versez le tout dedans.
Etape : 8
Faire cuire pendant 40 min environ.
Etape : 9
Démoulez et servez chaud ou froid !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette