gâteau léger pommes miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau léger pommes miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 0.5 paquets de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 3 pommes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cannelle
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes, coupez-les en cubes après avoir retiré les pépins et déposez-les dans un saladier.

Etape : 2

Ajoutez ensuite le miel, le sucre vanillé, un peu de jus citron et la cannelle (à doser selon les goûts). Laissez mariner au réfrigérateur environ 2 h.

Etape : 3

Préparez ensuite la pâte à gâteau qui suit une base de gâteau au yaourt.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 175°, thermostat 6.

Etape : 5

Dans un saladier, melangez le pot de yaourt avec la levure et l'huile, puis incorporez le sucre puis la farine et enfin les oeufs.

Etape : 6

Au final, incorporez les pommes marinés avec leur jus.

Etape : 7

Beurrez un moule à gâteau et versez le tout dedans.

Etape : 8

Faire cuire pendant 40 min environ.

Etape : 9

Démoulez et servez chaud ou froid !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette