Terrine de brioche perdue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- reste de brioche
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de lait
- Quatre-épices
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 30 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Evaluez tout d'abord la quantité de brioche qu'il vous reste.
Etape : 3
Mélangez dans un récipient les 2 oeufs, le sucre poudre, le lait.
Etape : 4
Coupez les restes de brioche en tranches et placez-les dans la terrine.
Etape : 5
Versez l'appareil dessus.
Etape : 6
Ces quantités sont bien pour une demi terrine.
Etape : 7
Sinon, augmentez la quantité de lait.
Etape : 8
Saupoudrez la cassonade, un peu de 4 épices et répartissez le beurre demi-sel sur le dessus.
Etape : 9
Fermez la terrine avec le couvercle et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 10
A la fin de la cuisson, faites attention de ne pas vous brûler en retirant le couvercle. Comme pour au soufflé, la terrine aura gonflé et redescendra en refroidissant.
Etape : 11
Un plus : pourquoi pas ajouter des pépites de chocolat ou des tranches de pommes caramélisées et des amandes entre les tranches de brioche !
Etape : 12
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou décorer avec un nuage de crème chantilly.
Etape : 13
Bon appétit.
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