Terrine de brioche perdue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de brioche perdue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  reste de brioche
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de lait
  •  Quatre-épices
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 30 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Evaluez tout d'abord la quantité de brioche qu'il vous reste.

Etape : 3

Mélangez dans un récipient les 2 oeufs, le sucre poudre, le lait.

Etape : 4

Coupez les restes de brioche en tranches et placez-les dans la terrine.

Etape : 5

Versez l'appareil dessus.

Etape : 6

Ces quantités sont bien pour une demi terrine.

Etape : 7

Sinon, augmentez la quantité de lait.

Etape : 8

Saupoudrez la cassonade, un peu de 4 épices et répartissez le beurre demi-sel sur le dessus.

Etape : 9

Fermez la terrine avec le couvercle et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 10

A la fin de la cuisson, faites attention de ne pas vous brûler en retirant le couvercle. Comme pour au soufflé, la terrine aura gonflé et redescendra en refroidissant.

Etape : 11

Un plus : pourquoi pas ajouter des pépites de chocolat ou des tranches de pommes caramélisées et des amandes entre les tranches de brioche !

Etape : 12

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou décorer avec un nuage de crème chantilly.

Etape : 13

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette