gâteau aux boudoirs de mémé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 boudoirs
- Rhum
- Eau
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préparer la crème patissière.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Etape : 3
Battre les oeufs et le sucre; ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud.
Etape : 4
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Etape : 5
Pour les boudoirs, mettre dans une tasse 1/4 de rhum et le reste d'eau (vous pouvez mettre plus de rhum bien sûr, selon les goûts ). Remuer.
Etape : 6
Sur un plat assez large, étaler les boudoirs (une rangée de 10 par exemple) puis les imbiber du mélange rhum/eau.
Etape : 7
Mettre une couche de crème patissière puis remettre une couche de 10 boudoirs, les imbiber, une couche de crème pâtissière et ainsi de suite.
Etape : 8
A la fin, faire fondre du chocolat pâtissier et verser dessus.
Etape : 9
Mettre au frigo 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette