Fondant aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pommes
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes et coupez-les en gros dés. Citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.
Etape : 2
Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle avec le sucre vanillé , versez les dés de pommes et laissez caraméliser à feu doux à couvert en mélangeant régulièrement (jusqu'à une légère caramélisation).
Etape : 3
Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre au micro-ondes 1 min à la température maximum.
Etape : 4
Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à absorption complète et qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Etape : 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez délicatement.
Etape : 7
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 8
Lorsque les dés de pommes sont caramélisés, égouttez-les puis mélangez-les à la pâte.
Etape : 9
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation.
Etape : 10
Enfournez pour 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6).
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