Fondant aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes et coupez-les en gros dés. Citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.

Etape : 2

Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle avec le sucre vanillé , versez les dés de pommes et laissez caraméliser à feu doux à couvert en mélangeant régulièrement (jusqu'à une légère caramélisation).

Etape : 3

Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre au micro-ondes 1 min à la température maximum.

Etape : 4

Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à absorption complète et qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Etape : 6

Ajoutez le beurre fondu et mélangez délicatement.

Etape : 7

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 8

Lorsque les dés de pommes sont caramélisés, égouttez-les puis mélangez-les à la pâte.

Etape : 9

Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation.

Etape : 10

Enfournez pour 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6).

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