Panna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 80 g de cassonade
- 4 feuilles de gélatine
- 2 pêches
- 4 pêches
- 2 cuillères à soupe de miel
- 6 nougat
Recette
Etape : 1
1: Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la crème liquide et la cassonade.
Etape : 3
Une fois le mélange bien chaud, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien et laissez refroidir .
Etape : 4
2: Epluchez et coupez les pêches blanches en morceaux. Mettez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée.
Etape : 5
Ajoutez au mélange précédant, puis répartissez dans 6 jolis verres.
Etape : 6
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 h.
Etape : 7
3: Epluchez et coupez en lamelles les pêches jaunes. Mettez-les dans une assiette, ajoutez le miel de lavande, mélangez délicatement et déposez quelques lamelles de pêches sur les panna cotta prises.
Etape : 8
4: Décorez avec les nougats coupés en petits morceaux et quelques brins de lavande. Servez bien frais !
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