Tarte à la rhubarbe renversée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la rhubarbe renversée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Déposer la rhubarbe coupée en dés de 1 cm au fond de la tourtière.

Etape : 2

Saupoudrer de sucre cassonade.

Etape : 3

Remettre une couche de rhubarbe également coupée en dés de 1 cm.

Etape : 4

Mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la crème.

Etape : 5

Déposer le tout sur la rhubarbe, puis étaler la pâte brisée sur l'ensemble de la préparation, appuyer sur les bords (façon tatin) et faire une cheminée.

Etape : 6

Mettre au four à 210°, thermostat 7, pendant 45 min.

Etape : 7

Peut se manger chaud ou froid avec une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette