Tarte à la rhubarbe renversée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 kg de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Déposer la rhubarbe coupée en dés de 1 cm au fond de la tourtière.
Etape : 2
Saupoudrer de sucre cassonade.
Etape : 3
Remettre une couche de rhubarbe également coupée en dés de 1 cm.
Etape : 4
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la crème.
Etape : 5
Déposer le tout sur la rhubarbe, puis étaler la pâte brisée sur l'ensemble de la préparation, appuyer sur les bords (façon tatin) et faire une cheminée.
Etape : 6
Mettre au four à 210°, thermostat 7, pendant 45 min.
Etape : 7
Peut se manger chaud ou froid avec une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette