Crème au chocolat facile et rapide - de ma grand mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au chocolat facile et rapide - de ma grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petits ramequins
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 5 morceaux de sucre
  • 3 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un bol le chocolat en poudre et la maïzena avec deux cuillères de lait froid.

Etape : 2

Mettre le reste du lait et le sucre dans une casserole, et porter à ébullition.

Etape : 3

Quand le lait bout, ajouter le contenu du bol dans la casserole. Mélanger tout en laissant sur le feu.

Etape : 4

Dès que la préparation commence à bouillir à nouveau, retirer du feu et repartir la crème dans les ramequins.

Etape : 5

Remarque : le gout de la crème dépend du chocolat en poudre que vous utiliserez. Moi j'aime bien faire cette crème avec du chocolat en poudre déjà sucré. Si vous utilisez du cacao amer non sucré, le goût sera beaucoup plus prononcé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette