Crème au chocolat facile et rapide - de ma grand mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits ramequins
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 5 cuillères à soupe rases de maïzena
- 5 morceaux de sucre
- 3 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un bol le chocolat en poudre et la maïzena avec deux cuillères de lait froid.
Etape : 2
Mettre le reste du lait et le sucre dans une casserole, et porter à ébullition.
Etape : 3
Quand le lait bout, ajouter le contenu du bol dans la casserole. Mélanger tout en laissant sur le feu.
Etape : 4
Dès que la préparation commence à bouillir à nouveau, retirer du feu et repartir la crème dans les ramequins.
Etape : 5
Remarque : le gout de la crème dépend du chocolat en poudre que vous utiliserez. Moi j'aime bien faire cette crème avec du chocolat en poudre déjà sucré. Si vous utilisez du cacao amer non sucré, le goût sera beaucoup plus prononcé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette