Cheesecake faisselle speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake faisselle speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 250 g de spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre
  • 500 g de faisselle
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier

Etape : 2

Casser les Speculoos grossièrement puis les passer au mixeur.

Etape : 3

Ajouter dans le saladier, les Speculoos, le sachet de sucre vannille avec beurre fondu et mélanger le tout.

Etape : 4

Beurrer le fond d'un moule à manqué démontable puis déposez cette pâte au fond.

Etape : 5

Tassez le tout.

Etape : 6

Mettre au freezer ou au congélateur le temps de préparer la garniture.

Etape : 7

Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).

Etape : 8

Mélanger la faisselle avec la crème fraîche

Etape : 9

puis ajouter le sucre blanc, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la farine.

Etape : 10

Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape : 11

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 12

Versez sur le lit de Speculoos.

Etape : 13

Faites cuire au four 50 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.

Etape : 14

Laissez refroidir au frigo, démoulez et servez frais.

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