Cheesecake faisselle speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 250 g de spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
- 500 g de faisselle
- 100 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier
Etape : 2
Casser les Speculoos grossièrement puis les passer au mixeur.
Etape : 3
Ajouter dans le saladier, les Speculoos, le sachet de sucre vannille avec beurre fondu et mélanger le tout.
Etape : 4
Beurrer le fond d'un moule à manqué démontable puis déposez cette pâte au fond.
Etape : 5
Tassez le tout.
Etape : 6
Mettre au freezer ou au congélateur le temps de préparer la garniture.
Etape : 7
Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).
Etape : 8
Mélanger la faisselle avec la crème fraîche
Etape : 9
puis ajouter le sucre blanc, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la farine.
Etape : 10
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape : 11
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 12
Versez sur le lit de Speculoos.
Etape : 13
Faites cuire au four 50 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Etape : 14
Laissez refroidir au frigo, démoulez et servez frais.
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