Verrine de mousse à la myrtille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine de mousse à la myrtille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de myrtille
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 450 g de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Rincez les myrtilles, égouttez-les. Gardez le quart pour la décoration et réduisez le reste en purée. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, dans une casserole au bain-marie chaud. Ajoutez le jus de citron et la moitié de la crème fraîche. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, puis la purée de myrtilles.

Etape : 3

Fouettez le reste de crème fraîche, et les blancs d'oeufs en neige. Incorporez ces éléments à la préparation aux myrtilles.

Etape : 4

Répartissez la mousse dans 6 verrines, réservez au frais. Au moment de servir, décorez avec les myrtilles restantes.

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