Verrine de mousse à la myrtille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1.2 kg de myrtille
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 450 g de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Rincez les myrtilles, égouttez-les. Gardez le quart pour la décoration et réduisez le reste en purée. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, dans une casserole au bain-marie chaud. Ajoutez le jus de citron et la moitié de la crème fraîche. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, puis la purée de myrtilles.
Etape : 3
Fouettez le reste de crème fraîche, et les blancs d'oeufs en neige. Incorporez ces éléments à la préparation aux myrtilles.
Etape : 4
Répartissez la mousse dans 6 verrines, réservez au frais. Au moment de servir, décorez avec les myrtilles restantes.
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