Granité glacé aux groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Granité glacé aux groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1.4 kg de groseille
  • 2 oranges
  • 400 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Ecraser les groseilles puis les mettre dans une passoire très fine pour ne récupérer que le jus.

Etape : 2

Porter l'eau à ébullition avec le sucre pendant 2 minutes. Laisser tiédir puis le verser dans le jus de groseilles. Ajouter le jus d'orange.

Etape : 3

Verser la préparation dans un bac à glace et placer au congélateur.

Etape : 4

Quand le mélange est durci mais pas complètement pris, mixer rapidement pour concasser les cristaux.

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf battus en neige très ferme puis remettre au congélateur pendant 1 heure.

Etape : 6

Servir dans des coupes bien froides après avoir gratté le granité à l'aide d'une fourchette. Décorer de groseilles fraîches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette