Granité glacé aux groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1.4 kg de groseille
- 2 oranges
- 400 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Ecraser les groseilles puis les mettre dans une passoire très fine pour ne récupérer que le jus.
Etape : 2
Porter l'eau à ébullition avec le sucre pendant 2 minutes. Laisser tiédir puis le verser dans le jus de groseilles. Ajouter le jus d'orange.
Etape : 3
Verser la préparation dans un bac à glace et placer au congélateur.
Etape : 4
Quand le mélange est durci mais pas complètement pris, mixer rapidement pour concasser les cristaux.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf battus en neige très ferme puis remettre au congélateur pendant 1 heure.
Etape : 6
Servir dans des coupes bien froides après avoir gratté le granité à l'aide d'une fourchette. Décorer de groseilles fraîches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette