Salzburger Nockerln (quenelles de Salzbourg)
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 g de beurre
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème
- 1 paquet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 citrons
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 15 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C.
Etape : 2
Beurrer un moule allongé (style plat à gratin). Faire fondre le beurre, y ajouter la crème et la moitié du paquet de sucre vanillé. Mettre le mélange dans le moule.
Etape : 3
Séparer les oeufs. Prendre 3 des jaunes d'oeufs et les mélanger avec le reste de sucre vanillé. Prélever le zeste du citron et l'ajouter au mélange. Battre les 6 blancs d'oeufs en neige, avec la pincée de sel, ajoutez le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que l'appareil brille. Verser les blancs sur le mélange avec les jaunes d'oeuf, versez la farine en la tamisant et mélangez délicatement.
Etape : 4
Formez environ 6 grosses quenelles à l'aide d'une spatule et posez les délicatement dans le plat à gratin. Chaque quenelle devrait avoir une petite pointe sur le dessus. Mettre immédiatement au four et faire cuire 8 à 10 min, jusqu'à ce que la pointe des quenelles brunisse légèrement. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement dans le plat, car ces quenelles vont retomber.
Etape : 5
Servir avec de la compote de fruits.
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