Salzburger Nockerln (quenelles de Salzbourg)

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Salzburger  Nockerln  (quenelles de Salzbourg)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 g de beurre
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 15 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape : 2

Beurrer un moule allongé (style plat à gratin). Faire fondre le beurre, y ajouter la crème et la moitié du paquet de sucre vanillé. Mettre le mélange dans le moule.

Etape : 3

Séparer les oeufs. Prendre 3 des jaunes d'oeufs et les mélanger avec le reste de sucre vanillé. Prélever le zeste du citron et l'ajouter au mélange. Battre les 6 blancs d'oeufs en neige, avec la pincée de sel, ajoutez le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que l'appareil brille. Verser les blancs sur le mélange avec les jaunes d'oeuf, versez la farine en la tamisant et mélangez délicatement.

Etape : 4

Formez environ 6 grosses quenelles à l'aide d'une spatule et posez les délicatement dans le plat à gratin. Chaque quenelle devrait avoir une petite pointe sur le dessus. Mettre immédiatement au four et faire cuire 8 à 10 min, jusqu'à ce que la pointe des quenelles brunisse légèrement. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement dans le plat, car ces quenelles vont retomber.

Etape : 5

Servir avec de la compote de fruits.

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