Pompe de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 10 g de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez le tout avec 75 g de farine.
Etape : 2
Laissez gonfler pendant 2 heures.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le reste de la farine, le sel, l'huile, le sucre et les oeufs entiers et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule facilement en boule et laissez lever durant 12 heures.
Etape : 4
Façonnez en couronne et disposez sur une plaque farinée et incisez la pâte.
Etape : 5
Laissez lever 2 heures.
Etape : 6
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Dorer à l'oeuf et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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