Choux à la chantilly nappés de chocolat chaud

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Choux à la chantilly nappés de chocolat chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 12 choux
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat
  • 5 cl de lait
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Préparer d’abord la pâte à choux :

Etape : 3

Mettre l’eau à bouillir dans une casserole avec le beurre et le sel.

Etape : 4

Incorporer la farine d’un seul coup sans cesser de remuer et à feu doux.

Etape : 5

Une fois la pâte desséchée, ajouter les œufs entiers un à un et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 6

Verser la pâte dans une poche à douille à embout large, puis faire des petits tas sur la plaque du four beurrée en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent gonfler sans se toucher.

Etape : 7

Enfourner pour 20 minutes de cuisson en surveillant.

Etape : 8

Les laisser reposer un peu dans le four éteint, la porte ouverte.

Etape : 9

Les sortir puis les laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 10

Pendant ce temps, battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre pour fourrer les choux.

Etape : 11

Les couper en 2 à l’aide d’une paire de ciseaux, puis les fourrer de chantilly à l'aide d'une cuillère.

Etape : 12

Une fois les choux farcis, préparer enfin le nappage de chocolat chaud :

Etape : 13

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le chocolat et le beurre sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

Etape : 14

Lorsqu’il est liquide, napper les choux farcis de chantilly et servir à l’assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette