Choux à la chantilly nappés de chocolat chaud
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 choux
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 cl d'eau
- 25 g de beurre
- 35 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat
- 5 cl de lait
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Préparer d’abord la pâte à choux :
Etape : 3
Mettre l’eau à bouillir dans une casserole avec le beurre et le sel.
Etape : 4
Incorporer la farine d’un seul coup sans cesser de remuer et à feu doux.
Etape : 5
Une fois la pâte desséchée, ajouter les œufs entiers un à un et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 6
Verser la pâte dans une poche à douille à embout large, puis faire des petits tas sur la plaque du four beurrée en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent gonfler sans se toucher.
Etape : 7
Enfourner pour 20 minutes de cuisson en surveillant.
Etape : 8
Les laisser reposer un peu dans le four éteint, la porte ouverte.
Etape : 9
Les sortir puis les laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 10
Pendant ce temps, battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre pour fourrer les choux.
Etape : 11
Les couper en 2 à l’aide d’une paire de ciseaux, puis les fourrer de chantilly à l'aide d'une cuillère.
Etape : 12
Une fois les choux farcis, préparer enfin le nappage de chocolat chaud :
Etape : 13
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le chocolat et le beurre sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.
Etape : 14
Lorsqu’il est liquide, napper les choux farcis de chantilly et servir à l’assiette.
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