Délicieux muffins au cassis gluten free !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délicieux muffins au cassis gluten free !

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 20 cl de lait de soja
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de purée

Recette

Etape : 1

Écraser dans un saladier 250 g de cassis et le mettre à chauffer à feu doux. Ajouter 200 g de sucre.

Etape : 2

Tourner lentement jusqu'à obtenir une purée et laisser refroidir le temps de la préparation des muffins.

Etape : 3

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Cassez les deux oeufs dans un saladier, battez à la fourchette avec le beurre tiédi, le lait et le sel.

Etape : 5

Incorporez la farine et le sucre et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Etape : 6

Disposez dans les moules à muffins 1 cuillerée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de purée de cassis et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillerée à soupe de pâte.

Etape : 7

Enfournez, à 220°C pendant 5 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire pendant encore 15 min.

Etape : 8

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler...

Etape : 9

Bonne Dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette