Délicieux muffins au cassis gluten free !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 360 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 250 g de beurre
- 20 cl de lait de soja
- 1 pincée de sel
- 200 g de purée
Recette
Etape : 1
Écraser dans un saladier 250 g de cassis et le mettre à chauffer à feu doux. Ajouter 200 g de sucre.
Etape : 2
Tourner lentement jusqu'à obtenir une purée et laisser refroidir le temps de la préparation des muffins.
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Cassez les deux oeufs dans un saladier, battez à la fourchette avec le beurre tiédi, le lait et le sel.
Etape : 5
Incorporez la farine et le sucre et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Etape : 6
Disposez dans les moules à muffins 1 cuillerée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de purée de cassis et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillerée à soupe de pâte.
Etape : 7
Enfournez, à 220°C pendant 5 min puis baisser à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire pendant encore 15 min.
Etape : 8
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler...
Etape : 9
Bonne Dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette