Les lamingtons australiens
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 270 g de farine
- 2 sachets de levure
- 7.5 cl de lait
- 420 g de sucre glace
- 30 g de beurre
- 11 cl d'eau
- 40 g de cacao
- 200 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le beurre et le sucre.
Etape : 3
Ajouter le reste des ingrédients un par un, en mélangeant bien. Mettre dans un moule rectangulaire et cuire au four pendant 25-35 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
Etape : 4
Une fois refroidi, couper en carrés de 5 cm sur 5.
Etape : 5
Pour le glaçage :
Etape : 6
Ajouter tous les ingrédients, sauf la noix de coco et bien mélanger.
Etape : 7
Tremper brièvement les carrés de gâteau dans la sauce chaude jusqu'à ce qu’ils soient entièrement recouverts.
Etape : 8
Rouler chaque morceau dans la noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 593 fois
Partager cette Recette