Les lamingtons australiens

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Les lamingtons australiens

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 270 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 7.5 cl de lait
  • 420 g de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 11 cl d'eau
  • 40 g de cacao
  • 200 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le beurre et le sucre.

Etape : 3

Ajouter le reste des ingrédients un par un, en mélangeant bien. Mettre dans un moule rectangulaire et cuire au four pendant 25-35 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).

Etape : 4

Une fois refroidi, couper en carrés de 5 cm sur 5.

Etape : 5

Pour le glaçage :

Etape : 6

Ajouter tous les ingrédients, sauf la noix de coco et bien mélanger.

Etape : 7

Tremper brièvement les carrés de gâteau dans la sauce chaude jusqu'à ce qu’ils soient entièrement recouverts.

Etape : 8

Rouler chaque morceau dans la noix de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 593 fois

Partager cette Recette