Carrés au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carrés au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 65 g de sucre de canne
  • 150 g de beurre demi-sel
  •  Huile
  • 150 ml de jus de citron
  •  zeste de citron
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C ou à 165°C (chaleur tournante) et prévoyez de prendre un moule carré de 23 cm de côté.

Etape : 2

Huilez votre moule.

Etape : 3

Commencez à préparer la base :

Etape : 4

Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre.

Etape : 5

Ajoutez le beurre coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange.

Etape : 6

Versez cette pâte dans le moule puis pressez-la doucement avec vos doigts, afin de l'étaler de manière uniforme.

Etape : 7

Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit blonde. Laissez refroidir.

Etape : 8

Pendant ce temps préparez la crème au citron.

Etape : 9

Versez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus ensemble, incorporez petit à petit le sucre et battez le tout.

Etape : 10

Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Etape : 11

Ajoutez progressivement le beurre, en remuant continuellement, et prolonger la cuisson de 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu, attendez que le mélange refroidisse.

Etape : 12

Versez la crème sur la base refroidie, puis lisser la surface.

Etape : 13

Mettez le moule au frais pendant au moins 3 heures.

Etape : 14

Coupez en carrés et servez.

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