Carrés au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 225 g de farine
- 65 g de sucre de canne
- 150 g de beurre demi-sel
- Huile
- 150 ml de jus de citron
- zeste de citron
- 6 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C ou à 165°C (chaleur tournante) et prévoyez de prendre un moule carré de 23 cm de côté.
Etape : 2
Huilez votre moule.
Etape : 3
Commencez à préparer la base :
Etape : 4
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre.
Etape : 5
Ajoutez le beurre coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange.
Etape : 6
Versez cette pâte dans le moule puis pressez-la doucement avec vos doigts, afin de l'étaler de manière uniforme.
Etape : 7
Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit blonde. Laissez refroidir.
Etape : 8
Pendant ce temps préparez la crème au citron.
Etape : 9
Versez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus ensemble, incorporez petit à petit le sucre et battez le tout.
Etape : 10
Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Etape : 11
Ajoutez progressivement le beurre, en remuant continuellement, et prolonger la cuisson de 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu, attendez que le mélange refroidisse.
Etape : 12
Versez la crème sur la base refroidie, puis lisser la surface.
Etape : 13
Mettez le moule au frais pendant au moins 3 heures.
Etape : 14
Coupez en carrés et servez.
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