Tarte Suisse de Mamie Paulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Suisse de Mamie Paulette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 levure
  •  Citron

Recette

Etape : 1

C'est la tarte de mon enfance, préparée avec amour par ma grand mère :) Un pâte moelleuse et légèrement croustillante sur le dessus, remplie d'un mélange de pommes acides et sucrées qui pétillent et fondent en bouche. J'adore toujours autant !

Etape : 2

Pour la préparer :

Etape : 3

Épluchez et découpez les pommes : d’abord en quart, puis chaque quart en 3 ou 4 morceaux.

Etape : 4

Mélangez le sucre et les oeufs.

Etape : 5

Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Etape : 6

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

Etape : 7

Ajoutez enfin le jus de citron (ou le rhum ou la vanille), mélangez.

Etape : 8

Versez la pâte dans le plat beurré, enfoncez les pommes à l'intérieur en les laissant dépasser sur le dessus, quartier sur la tranche, bien serrées.

Etape : 9

Pas d'inquiétude si vous avez l'impression, quand vous versez la pâte , qu'il n'y en a pas assez. Répartissez la bien au fond du moule : la pâte gonfle beaucoup et les pommes ajoutées après l'aident à se répartir et à prendre du volume.

Etape : 10

Enfournez tout de suite à 180°C, pendant 25 à 30 minutes (je vous conseille de bien surveiller la cuisson à partir de 25 minutes).

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