Tarte Suisse de Mamie Paulette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 levure
- Citron
Recette
Etape : 1
C'est la tarte de mon enfance, préparée avec amour par ma grand mère :) Un pâte moelleuse et légèrement croustillante sur le dessus, remplie d'un mélange de pommes acides et sucrées qui pétillent et fondent en bouche. J'adore toujours autant !
Etape : 2
Pour la préparer :
Etape : 3
Épluchez et découpez les pommes : d’abord en quart, puis chaque quart en 3 ou 4 morceaux.
Etape : 4
Mélangez le sucre et les oeufs.
Etape : 5
Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Etape : 6
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Etape : 7
Ajoutez enfin le jus de citron (ou le rhum ou la vanille), mélangez.
Etape : 8
Versez la pâte dans le plat beurré, enfoncez les pommes à l'intérieur en les laissant dépasser sur le dessus, quartier sur la tranche, bien serrées.
Etape : 9
Pas d'inquiétude si vous avez l'impression, quand vous versez la pâte , qu'il n'y en a pas assez. Répartissez la bien au fond du moule : la pâte gonfle beaucoup et les pommes ajoutées après l'aident à se répartir et à prendre du volume.
Etape : 10
Enfournez tout de suite à 180°C, pendant 25 à 30 minutes (je vous conseille de bien surveiller la cuisson à partir de 25 minutes).
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