Flan cubain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan cubain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule à cake.

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 5/6 -(180°C).

Etape : 3

Préparer le flan :

Etape : 4

Mélanger le lait concentré et le lait de coco ou l’eau.

Etape : 5

Ajouter les œufs bien battus en omelette puis le sucre vanillé, la noix muscade et le citron râpé et battre encore le tout assez longtemps.

Etape : 6

Tapisser le fond du moule de caramel liquide. Verser la préparation.

Etape : 7

Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 à 40 min (vérifier la cuisson avec un couteau).

Etape : 8

Laisser refroidir, démouler et servir très frais.

Etape : 9

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : twesulp le 06-06-2022

    Merci pour cette recette , un délice !

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 3089 fois

Partager cette Recette