Flan cubain
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 40 cl de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Prévoir un moule à cake.
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 5/6 -(180°C).
Etape : 3
Préparer le flan :
Etape : 4
Mélanger le lait concentré et le lait de coco ou l’eau.
Etape : 5
Ajouter les œufs bien battus en omelette puis le sucre vanillé, la noix muscade et le citron râpé et battre encore le tout assez longtemps.
Etape : 6
Tapisser le fond du moule de caramel liquide. Verser la préparation.
Etape : 7
Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 à 40 min (vérifier la cuisson avec un couteau).
Etape : 8
Laisser refroidir, démouler et servir très frais.
Etape : 9
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 3250 fois
Partager cette Recette
Posté par : twesulp le 06-06-2022
Merci pour cette recette , un délice !