Pâte à rghaif (Maroc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter le sel et la levure diluée dans un peu d'eau, verser un peu d'eau tiède et mélanger fortement jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
Etape : 3
Pétrir énergiquement pendant 30 min.
Etape : 4
Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dure.
Etape : 5
Elle doit être plus molle que la pâte à pain, mais élastique et maniable.
Etape : 6
L'enduire alors d'huile et former des petites boules.
Etape : 7
Enduire au fur et à mesure la pâte et les mains d'huile afin que la pâte glisse facilement.
Etape : 8
Frire à la poêle avec de l’huile.
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