Pâte à rghaif (Maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à rghaif (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter le sel et la levure diluée dans un peu d'eau, verser un peu d'eau tiède et mélanger fortement jusqu'à obtention d'une pâte consistante.

Etape : 3

Pétrir énergiquement pendant 30 min.

Etape : 4

Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dure.

Etape : 5

Elle doit être plus molle que la pâte à pain, mais élastique et maniable.

Etape : 6

L'enduire alors d'huile et former des petites boules.

Etape : 7

Enduire au fur et à mesure la pâte et les mains d'huile afin que la pâte glisse facilement.

Etape : 8

Frire à la poêle avec de l’huile.

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