Gâteau sans jaune d'oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 120 g de farine
- 160 g de sucre
- 60 g de beurre
- 50 g d'amande
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mettez le beurre dans le moule à manqué et faites-le fondre sur feu doux.
Etape : 3
Mélangez 160 g de sucre avec la farine.
Etape : 4
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 5
Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le mélange farine-sucre dans les blancs en neige ferme, en soulevant délicatement la préparation.
Etape : 6
Ajoutez le beurre fondu et tiède, mélangez.
Etape : 7
Saupoudrez le fond du plat à tarte recouvert de beurre fondu de 2 cuillères à soupe de sucre. Versez la préparation et faites cuire au four 35 min.
Etape : 8
10 min avant la fin de la cuisson, répartissez les amandes effilées sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette