Gâteau sans jaune d'oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau sans jaune d'oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 120 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mettez le beurre dans le moule à manqué et faites-le fondre sur feu doux.

Etape : 3

Mélangez 160 g de sucre avec la farine.

Etape : 4

Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 5

Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le mélange farine-sucre dans les blancs en neige ferme, en soulevant délicatement la préparation.

Etape : 6

Ajoutez le beurre fondu et tiède, mélangez.

Etape : 7

Saupoudrez le fond du plat à tarte recouvert de beurre fondu de 2 cuillères à soupe de sucre. Versez la préparation et faites cuire au four 35 min.

Etape : 8

10 min avant la fin de la cuisson, répartissez les amandes effilées sur le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette