Tarte citron - coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte citron - coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cl de crème liquide
  • 80 g de noix de coco rapée
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 225 g de beurre
  • 6 cl de jus de citron
  • 10 g de sucre
  • 0.5 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Garnir un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée.

Etape : 3

Préparer la crème coco : dans une terrine, fouetter l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter la crème liquide et la noix de coco.

Etape : 4

Incorporer le beurre fondu, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Etape : 5

Garnir le fond de tarte avec la crème coco, bien lisser avec le dos d'une cuillère, puis piquer la pate avec une fourchette. Enfourner 20 min, puis laisser refroidir.

Etape : 6

Préparer la crème citron : faire chauffer le jus dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Verser le jus chaud sur ce mélange, fouetter, puis remettre le tout dans la casserole. En continuant de fouetter énergiquement, amener le mélange à ébullition.

Etape : 8

Ajouter le beurre froid en petits morceaux, tout en continuant de fouetter, jusqu'à ce que la crème soit liée.

Etape : 9

Verser la crème citron sur le fond de tarte refroidi, puis laisser refroidir.

Etape : 10

Préparer la gelée citron : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 11

Faire chauffer le jus restant dans une casserole avec le sucre puis, hors du feu, ajouter la gélatine essorée.

Etape : 12

Etaler la gelée, à l'aide d'un pinceau, sur la tarte refroidie puis décorer de noix de coco râpée.

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