Tarte citron - coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cl de crème liquide
- 80 g de noix de coco rapée
- 50 g de beurre
- 15 cl de jus de citron
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 225 g de beurre
- 6 cl de jus de citron
- 10 g de sucre
- 0.5 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Garnir un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée.
Etape : 3
Préparer la crème coco : dans une terrine, fouetter l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter la crème liquide et la noix de coco.
Etape : 4
Incorporer le beurre fondu, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 5
Garnir le fond de tarte avec la crème coco, bien lisser avec le dos d'une cuillère, puis piquer la pate avec une fourchette. Enfourner 20 min, puis laisser refroidir.
Etape : 6
Préparer la crème citron : faire chauffer le jus dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Verser le jus chaud sur ce mélange, fouetter, puis remettre le tout dans la casserole. En continuant de fouetter énergiquement, amener le mélange à ébullition.
Etape : 8
Ajouter le beurre froid en petits morceaux, tout en continuant de fouetter, jusqu'à ce que la crème soit liée.
Etape : 9
Verser la crème citron sur le fond de tarte refroidi, puis laisser refroidir.
Etape : 10
Préparer la gelée citron : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 11
Faire chauffer le jus restant dans une casserole avec le sucre puis, hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
Etape : 12
Etaler la gelée, à l'aide d'un pinceau, sur la tarte refroidie puis décorer de noix de coco râpée.
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