Galette des rois aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 25 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 poignées de framboise
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Ajouter les sucre, la poudre d'amandes, la farine, et remuer le tout.

Etape : 4

Puis incorporer les oeufs et le rhum.

Etape : 5

En dernier lieu, disposer les framboises.

Etape : 6

Etendre le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four.

Etape : 7

Etaler la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis mettre la fève.

Etape : 8

Humidifier au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyer tout le tour à la fourchette, pour souder les 2 ronds.

Etape : 9

Faire des strilles à la fourchette sur le dessus, et dorer avec le jaune d'oeuf.

Etape : 10

Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveiller la cuisson.

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