Galette des rois aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 poignées de framboise
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Ajouter les sucre, la poudre d'amandes, la farine, et remuer le tout.
Etape : 4
Puis incorporer les oeufs et le rhum.
Etape : 5
En dernier lieu, disposer les framboises.
Etape : 6
Etendre le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four.
Etape : 7
Etaler la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis mettre la fève.
Etape : 8
Humidifier au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyer tout le tour à la fourchette, pour souder les 2 ronds.
Etape : 9
Faire des strilles à la fourchette sur le dessus, et dorer avec le jaune d'oeuf.
Etape : 10
Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveiller la cuisson.
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