Galette des rois au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de pralin
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de sucre glace
  •  Pomme
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Découper 2 disques dans les pâtes feuilletées, à l'aide d'un plat comme modèle et d'un couteau.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mélanger avec le beurre fondu : la poudre d'amandes, le pralin, les sucres (vanillé et glace), et les oeufs.

Etape : 4

Garnir un disque de pâte avec le mélange amandes-pralin-sucres-oeufs, en laissant les bords libres.

Etape : 5

Si vous souhaitez mettre des pommes, les déposer en quartiers sur la crème amandes-pralin.

Etape : 6

Et si vous souhaitez mettre une fève : ajoutez-la dans la garniture.

Etape : 7

Enduire les bords du disque, avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait.

Etape : 8

Conserver du jaune d'oeuf, pour dorer le dessus de la galette!

Etape : 9

Disposer le 2ème disque dessus, et appuyer fermement sur les bords pour les coller... Mettre au frigo minimum 15 min.

Etape : 10

Avant de l'enfourner : décorer, en faisant des croisillons à l'aide d'une fourchette. Enduire avec le jaune d'oeuf + eau (ou lait restant).

Etape : 11

Mettre au four environ 30 min, à 210°C (thermostat 7).

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