Galette des rois au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de pralin
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- Pomme
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Découper 2 disques dans les pâtes feuilletées, à l'aide d'un plat comme modèle et d'un couteau.
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Mélanger avec le beurre fondu : la poudre d'amandes, le pralin, les sucres (vanillé et glace), et les oeufs.
Etape : 4
Garnir un disque de pâte avec le mélange amandes-pralin-sucres-oeufs, en laissant les bords libres.
Etape : 5
Si vous souhaitez mettre des pommes, les déposer en quartiers sur la crème amandes-pralin.
Etape : 6
Et si vous souhaitez mettre une fève : ajoutez-la dans la garniture.
Etape : 7
Enduire les bords du disque, avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait.
Etape : 8
Conserver du jaune d'oeuf, pour dorer le dessus de la galette!
Etape : 9
Disposer le 2ème disque dessus, et appuyer fermement sur les bords pour les coller... Mettre au frigo minimum 15 min.
Etape : 10
Avant de l'enfourner : décorer, en faisant des croisillons à l'aide d'une fourchette. Enduire avec le jaune d'oeuf + eau (ou lait restant).
Etape : 11
Mettre au four environ 30 min, à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette