soupe de clémentines au miel et romarin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

soupe de clémentines au miel et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 kg de clémentine
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 brin de romarin
  • 8 feuilles de menthe
  • 0.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Prélever le zeste d'une clémentine, le mettre dans une casserole avec le romarin et l'eau. Faire bouillir 2 sec, retirer du feu couvrir et laisser infuser 10 min.

Etape : 2

Peler les clémentines, sans les détacher en quartiers puis les couper en 3 tranches (récupérer le jus en coupant sur une assiette).

Etape : 3

Superposer les tranches dans un saladier en les serant bien.

Etape : 4

Verser le jus récupéré dans la casserole, y faire fondre le miel, puis verser ce mélange à travers une passoire fine, sur les clémentines, puis parsemer des feuilles de menthe.

Etape : 5

Couvrir et laisser au froid au moins 2h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette