soupe de clémentines au miel et romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 kg de clémentine
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 1 brin de romarin
- 8 feuilles de menthe
- 0.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Prélever le zeste d'une clémentine, le mettre dans une casserole avec le romarin et l'eau. Faire bouillir 2 sec, retirer du feu couvrir et laisser infuser 10 min.
Etape : 2
Peler les clémentines, sans les détacher en quartiers puis les couper en 3 tranches (récupérer le jus en coupant sur une assiette).
Etape : 3
Superposer les tranches dans un saladier en les serant bien.
Etape : 4
Verser le jus récupéré dans la casserole, y faire fondre le miel, puis verser ce mélange à travers une passoire fine, sur les clémentines, puis parsemer des feuilles de menthe.
Etape : 5
Couvrir et laisser au froid au moins 2h avant de servir.
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