charlotte aux biscuits roses et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

charlotte aux  biscuits roses et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 33 biscuit roses de Reims
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 chocolat
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Mousse au chocolat :

Etape : 2

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et l’incorporer au mélange œufs-sucre.

Etape : 4

Battre les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la préparation. Réserver.

Etape : 5

Imbiber les biscuits roses dans un mélange Rhum-eau.

Etape : 6

Tapisser le fond et le tour du moule de biscuits roses imbibés.

Etape : 7

Mettre la mousse au chocolat dans le moule tapissé et terminer par une autre couche de biscuits roses.

Etape : 8

Mettre une assiette sur le gâteau et au réfrigérateur pendant 24h.

Etape : 9

Servir tel quel ou avec une crème anglaise.

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