charlotte aux biscuits roses et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 33 biscuit roses de Reims
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 chocolat
- Rhum
Recette
Etape : 1
Mousse au chocolat :
Etape : 2
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et l’incorporer au mélange œufs-sucre.
Etape : 4
Battre les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la préparation. Réserver.
Etape : 5
Imbiber les biscuits roses dans un mélange Rhum-eau.
Etape : 6
Tapisser le fond et le tour du moule de biscuits roses imbibés.
Etape : 7
Mettre la mousse au chocolat dans le moule tapissé et terminer par une autre couche de biscuits roses.
Etape : 8
Mettre une assiette sur le gâteau et au réfrigérateur pendant 24h.
Etape : 9
Servir tel quel ou avec une crème anglaise.
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