tarte aux pommes (sur compote maison spéciale)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 7 pommes
- Miel
- 10 g de beurre
- 1 fond
- 0.5 tasses à café de lait
- 1 bonne cuillère de maïzena
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Couper 3 ou 4 pommes (selon le moule) en lamelles, les mettre dans un saladier, verser le miel et/ou le caramel et mélanger à délicatement à la main.
Etape : 2
Réserver le temps de faire la compote.
Etape : 3
Couper le restant des pommes les mettre à cuire à feu doux avec 10 g de beurre, mette un fond d'eau.
Etape : 4
Une fois cuites, les verser dans le mixer, mixer, puis rajouter le lait, la maïzena et remixer.
Etape : 5
Remettre au feu (dans la même casserole) et faire cuire 5 min.
Etape : 6
Remettre dans le mixer avec le sucre, mettre en marche, pendant que le mixer tourne rajouter l'oeuf.
Etape : 7
Etaler généreusement sur la pâte à tarte la crème de pommes (ne vous inquiétez pas elle peut vous paraître liquide mais au four elle continuera d'épaissir).
Etape : 8
Etaler les pommes dessus qui entre temps auront laissé un peu de leur jus (le jus des pommes restera au fond du saladier)
Etape : 9
Enfourner 30 à 45 min à 180°C (thermostat 6) selon votre four et votre goût. Les pommes dorent facilement avec le miel ou le caramel dans lequel elles ont mariné.
Etape : 10
Piquer un cube de beurre dans une fourchette, à la sortie du four, passez le cube délicatement sur la tarte, ainsi elle restera brillante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette