tarte aux pommes (sur compote maison spéciale)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte aux pommes (sur compote maison spéciale)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 7 pommes
  •  Miel
  • 10 g de beurre
  • 1 fond
  • 0.5 tasses à café de lait
  • 1 bonne cuillère de maïzena
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Couper 3 ou 4 pommes (selon le moule) en lamelles, les mettre dans un saladier, verser le miel et/ou le caramel et mélanger à délicatement à la main.

Etape : 2

Réserver le temps de faire la compote.

Etape : 3

Couper le restant des pommes les mettre à cuire à feu doux avec 10 g de beurre, mette un fond d'eau.

Etape : 4

Une fois cuites, les verser dans le mixer, mixer, puis rajouter le lait, la maïzena et remixer.

Etape : 5

Remettre au feu (dans la même casserole) et faire cuire 5 min.

Etape : 6

Remettre dans le mixer avec le sucre, mettre en marche, pendant que le mixer tourne rajouter l'oeuf.

Etape : 7

Etaler généreusement sur la pâte à tarte la crème de pommes (ne vous inquiétez pas elle peut vous paraître liquide mais au four elle continuera d'épaissir).

Etape : 8

Etaler les pommes dessus qui entre temps auront laissé un peu de leur jus (le jus des pommes restera au fond du saladier)

Etape : 9

Enfourner 30 à 45 min à 180°C (thermostat 6) selon votre four et votre goût. Les pommes dorent facilement avec le miel ou le caramel dans lequel elles ont mariné.

Etape : 10

Piquer un cube de beurre dans une fourchette, à la sortie du four, passez le cube délicatement sur la tarte, ainsi elle restera brillante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette