Gâteau bouée d'Amour (pâte qui lève dans l'eau )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 11 g de levure de boulanger sèche
- 1 oeuf
- 14 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 1 saladier d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et la levure, la pincée de sel, le lait, l'oeuf battu et le zeste de citron.
Etape : 2
Couper le beurre en petits morceaux, le rajouter à la préparation précédente en malaxant bien le tout.
Etape : 3
Faire une boule, la mettre dans le torchon (bien l'envelopper), et plonger dans le saladier d'eau froide (la pâte, pas vous !!), la boule doit être recouverte d'eau.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites ce que vous voulez (évitez le forum, vous risquez d'oublier votre pâte, hihi !)
Etape : 5
Surveiller de temps en temps...
Etape : 6
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Quand la boule remonte à la surface, la sortir de l'eau et du torchon, la mélanger au sucre .
Etape : 8
Mettre la pâte ainsi obtenue dans un grand moule adapté (la pâte va gonfler !!) ou dans des empreintes individuelles (plaque en silicone).
Etape : 9
Faire cuire 40 min environ pour le grand moule ou 20 min environ pour les petites formes.
Etape : 10
Vérifier la cuisson en piquant avec une aiguille ou la pointe d'un couteau (attention à na pas percer le moule !!) qui doit ressortir sèche, sinon laisser cuire encore un peu.
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