Gâteau bouée d'Amour (pâte qui lève dans l'eau )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau bouée d'Amour (pâte qui lève dans l'eau )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 11 g de levure de boulanger sèche
  • 1 oeuf
  • 14 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 saladier d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et la levure, la pincée de sel, le lait, l'oeuf battu et le zeste de citron.

Etape : 2

Couper le beurre en petits morceaux, le rajouter à la préparation précédente en malaxant bien le tout.

Etape : 3

Faire une boule, la mettre dans le torchon (bien l'envelopper), et plonger dans le saladier d'eau froide (la pâte, pas vous !!), la boule doit être recouverte d'eau.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites ce que vous voulez (évitez le forum, vous risquez d'oublier votre pâte, hihi !)

Etape : 5

Surveiller de temps en temps...

Etape : 6

Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Quand la boule remonte à la surface, la sortir de l'eau et du torchon, la mélanger au sucre .

Etape : 8

Mettre la pâte ainsi obtenue dans un grand moule adapté (la pâte va gonfler !!) ou dans des empreintes individuelles (plaque en silicone).

Etape : 9

Faire cuire 40 min environ pour le grand moule ou 20 min environ pour les petites formes.

Etape : 10

Vérifier la cuisson en piquant avec une aiguille ou la pointe d'un couteau (attention à na pas percer le moule !!) qui doit ressortir sèche, sinon laisser cuire encore un peu.

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