cake pommes amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 150 g de sucre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 pommes
- 150 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les oeufs un à un jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu, le sucre et le lait.
Etape : 3
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Ajouter la farine et le levure au mélange, puis les morceaux de pommes et les amndes effilées.
Etape : 5
Finir par la cuillère de fleur d'oranger, bien mélanger, et disposer dans un moule à cake préalablement beurré.
Etape : 6
Enfourner 1h15 à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette