Bavarois bananes citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de banane
- 5 feuilles de gélatine
- 30 g de sucre
- 1 citron vert
- 0.5 citrons
- 20 cl de crème fouettée
Recette
Etape : 1
4 h de réfrigération sont nécessaires pour cette recette.
Etape : 2
Mixer les bananes, ajouter le jus de citron.
Etape : 3
Prélever le zeste du citron vert et en extraire le jus. Ajouter à la banane mixée.
Etape : 4
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les essorer. Les liquéfier en les chauffant doucement au bain-marie, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter à la masse et bien mélanger.
Etape : 5
Laisser prendre un peu en remuant de temps en temps. Quand la masse commence à prendre, ajouter la crème battue et bien mélanger.
Etape : 6
Verser dans un moule passé à l'eau et laisser prendre au frigo 4 h minimum.
Etape : 7
Démouler en passant le moule sous l'eau chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette