Bavarois bananes citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bavarois bananes citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de banane
  • 5 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 0.5 citrons
  • 20 cl de crème fouettée

Recette

Etape : 1

4 h de réfrigération sont nécessaires pour cette recette.

Etape : 2

Mixer les bananes, ajouter le jus de citron.

Etape : 3

Prélever le zeste du citron vert et en extraire le jus. Ajouter à la banane mixée.

Etape : 4

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les essorer. Les liquéfier en les chauffant doucement au bain-marie, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter à la masse et bien mélanger.

Etape : 5

Laisser prendre un peu en remuant de temps en temps. Quand la masse commence à prendre, ajouter la crème battue et bien mélanger.

Etape : 6

Verser dans un moule passé à l'eau et laisser prendre au frigo 4 h minimum.

Etape : 7

Démouler en passant le moule sous l'eau chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette