Griesknepfle (croquettes de semoule alsaciennes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Griesknepfle (croquettes de semoule alsaciennes)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 g de semoule
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le sel et le sucre, et verser la semoule en pluie. Epaissir, à feu doux.

Etape : 2

Retirer du feu, et verser sur une planche de bois, recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 3

Etaler la pâte. Elle doit avoir une épaisseur de 2 cm (avec une deuxième feuille de papier sulfurisé dessus, c'est plus facile).

Etape : 4

Laisser refroidir un peu, et découper des carrés de 5 cm sur 5.

Etape : 5

Faire dorer ces carrés, dans une poêle chaude et graissée.

Etape : 6

Avant de servir, saupoudrer de sucre et de cannelle, et servir avec de la compote de pommes.

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