Griesknepfle (croquettes de semoule alsaciennes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 250 g de semoule
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le sel et le sucre, et verser la semoule en pluie. Epaissir, à feu doux.
Etape : 2
Retirer du feu, et verser sur une planche de bois, recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 3
Etaler la pâte. Elle doit avoir une épaisseur de 2 cm (avec une deuxième feuille de papier sulfurisé dessus, c'est plus facile).
Etape : 4
Laisser refroidir un peu, et découper des carrés de 5 cm sur 5.
Etape : 5
Faire dorer ces carrés, dans une poêle chaude et graissée.
Etape : 6
Avant de servir, saupoudrer de sucre et de cannelle, et servir avec de la compote de pommes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette