Moelleux à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 tranches d'ananas
  • 225 g de beurre
  • 225 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 10 cl d'ananas
  • 20 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Egouttez les tranches d'ananas, conservez le jus.

Etape : 2

Préparez le caramel :

Etape : 3

Mélangez le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.

Etape : 4

Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant et en le tournant pour faire adhérer au fond et aux parois.

Etape : 5

Rangez-y les tranches d'ananas.

Etape : 6

Allumez le four Th 6 (180°C).

Etape : 7

Préparez la pâte :

Etape : 8

Dans une jatte, malaxez le beurre au fouet pour le rendre malléable.

Etape : 9

Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau pour l'aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Etape : 10

Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, délicatement.

Etape : 11

Versez le jus d'ananas et fouettez doucement.

Etape : 12

Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 40 mn en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Etape : 13

Retournez le gâteau 10 mn après la sortie du four.

Etape : 14

Servez tiède.

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