Moelleux à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 tranches d'ananas
- 225 g de beurre
- 225 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 10 cl d'ananas
- 20 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Egouttez les tranches d'ananas, conservez le jus.
Etape : 2
Préparez le caramel :
Etape : 3
Mélangez le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
Etape : 4
Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant et en le tournant pour faire adhérer au fond et aux parois.
Etape : 5
Rangez-y les tranches d'ananas.
Etape : 6
Allumez le four Th 6 (180°C).
Etape : 7
Préparez la pâte :
Etape : 8
Dans une jatte, malaxez le beurre au fouet pour le rendre malléable.
Etape : 9
Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau pour l'aérer et incorporez les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
Etape : 10
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, délicatement.
Etape : 11
Versez le jus d'ananas et fouettez doucement.
Etape : 12
Recouvrez les tranches d'ananas de ce mélange et faites cuire 40 mn en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Etape : 13
Retournez le gâteau 10 mn après la sortie du four.
Etape : 14
Servez tiède.
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