Tôt-fait aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tôt-fait aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 130 g de cassonade
  •  Sucre en poudre
  •  Cannelle
  • 5 pommes
  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 7 ou 210°C.

Etape : 2

Beurrer le moule et le sucrer.

Etape : 3

Peler les pommes et les couper en 8 puis les disposer en rosace dans le fond du moule puis saupoudrer d'un peu de sucre blanc et de cannelle en poudre.

Etape : 4

Faire fondre le beurre puis le faire tiédir.

Etape : 5

Mélanger les oeufs en omelette avec la cassonade, ajouter le beurre fondu, la farine peu à peu puis la levure. Mélanger bien.

Etape : 6

Verser la pâte sur les pommes sucrées.

Etape : 7

Enfourner 25 mn jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Après quelques minutes, démouler en le retournant.

Etape : 8

Déguster chaud ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette