Tôt-fait aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 130 g de cassonade
- Sucre en poudre
- Cannelle
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 7 ou 210°C.
Etape : 2
Beurrer le moule et le sucrer.
Etape : 3
Peler les pommes et les couper en 8 puis les disposer en rosace dans le fond du moule puis saupoudrer d'un peu de sucre blanc et de cannelle en poudre.
Etape : 4
Faire fondre le beurre puis le faire tiédir.
Etape : 5
Mélanger les oeufs en omelette avec la cassonade, ajouter le beurre fondu, la farine peu à peu puis la levure. Mélanger bien.
Etape : 6
Verser la pâte sur les pommes sucrées.
Etape : 7
Enfourner 25 mn jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Après quelques minutes, démouler en le retournant.
Etape : 8
Déguster chaud ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette