Ableskiver (boules danoises)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ableskiver  (boules danoises)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 165 g de farine
  • 0.1666667 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine,le sel et le sucre.

Etape : 2

Ajoutez la crème liuqide et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajoutez-le au mélange.

Etape : 4

Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 5

Avec une poêle à "Ableskiver", mettez une cuillère à café de pâte dans chaque trou, faites les dorer 4 min de chaque côté.

Etape : 6

Servez chaud ou froid avec confitures, pâte à tartine, miel...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 845 fois

Partager cette Recette