Ableskiver (boules danoises)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 165 g de farine
- 0.1666667 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine,le sel et le sucre.
Etape : 2
Ajoutez la crème liuqide et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajoutez-le au mélange.
Etape : 4
Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 5
Avec une poêle à "Ableskiver", mettez une cuillère à café de pâte dans chaque trou, faites les dorer 4 min de chaque côté.
Etape : 6
Servez chaud ou froid avec confitures, pâte à tartine, miel...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 845 fois
Partager cette Recette