Crumble aux reines-claudes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux reines-claudes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de reine-claude
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 180 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Laver et dénoyauter les reines-claudes.

Etape : 2

Faire chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle.

Etape : 3

Ajouter les reines-claudes et laisser dorer 7 min, en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Beurrer un plat à gratin. Y étaler les reines-claudes et laisser refroidir.

Etape : 5

Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, puis le beurre restant et malaxer pour obtenir une pâte granuleuse. L'éparpiller sur les reines-claudes.

Etape : 6

Faire cuire pendant 25 min thermostat 6 (180°C), puis allumer le grill afin de faire dorer en surface.

Etape : 7

Servir dans le plat de cuisson, avec de la crème fraîche à part ou de la glace.

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