Crumble aux reines-claudes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de reine-claude
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 180 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Laver et dénoyauter les reines-claudes.
Etape : 2
Faire chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter les reines-claudes et laisser dorer 7 min, en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin. Y étaler les reines-claudes et laisser refroidir.
Etape : 5
Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, puis le beurre restant et malaxer pour obtenir une pâte granuleuse. L'éparpiller sur les reines-claudes.
Etape : 6
Faire cuire pendant 25 min thermostat 6 (180°C), puis allumer le grill afin de faire dorer en surface.
Etape : 7
Servir dans le plat de cuisson, avec de la crème fraîche à part ou de la glace.
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